Eintöpfe und Saucen,
lange geschmort und sehr intensiv im Geschmack
je nach Appetit und Beilage wie Nudeln, Reis oder Naanbrot reicht ein Glas (0,425 L) für 2 Personen
Und wieder ein absoluter "Gute Laune Genuss".
Indisches Butterhuhn-Curry!
Zartes Hühnchen wird mit Yoghurt und Gewürzen eingesalbt und einige Zeit später mit Zimt und vielen spannenden weiteren Zutaten geschmort. Alles ist cremig und üppig und typisch klassisch indisch.
Backen Sie gerne Naan Brot dazu und tauchen Sie es in dieses Curry.
Es schmeckt wunderbar. Sie singen danach ausgelassen und glücklich bollywood-like......gori gori gori
Zutaten:
Hühnerschenkel 39 %, Joghurt 14 %, Sahne 14 %, Wasser, Tomaten 11 %, Butter 3 %, Zwiebeln 4 %, Knoblauchzehen, Ingwer 2,2 %, Kumin 0,3 %, Zimtstange, Kurkuma 0,3 %, Garam Masala 0,6 %, Öl, Zitrone, Chilischoten, Mandeln, Koriander, Meersalz
Indisches Butterhuhn-Curry
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Souk. Gewürze. Zartes Lammfleisch. Versetzen Sie sich in die arabische mystische Welt und genießen Sie diesen Lammeintopf. Verfeinert wurde mit zarten Aprikosen, Mandeln, Orangen und viel Manufaktureigener Minze.
Zutaten: Lammfleisch 30 %, Lammfond 33 % (Eigenprodukt: Wasser, Lammknochen, Lammbrust mit Knochen, Karotten, Zwiebeln, Petersilienwurzel, Lauch, Öl, Tomatenmark, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt, Knoblauch, Pfeffer, Piment, Fleur de Sel)
22 % Tomaten, 9 %Pastinaken, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch, Aprikosen getr., Mandeln, Ajvar 0,3 %(rote Paprika, Aubergine, Chili,Wasser, Olivenöl, Pfeffer, Zucker, Salz), Knoblauch, Ras el Hanout 0,3 % (Koriander, Pfeffer, Zimt, Anis, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Ingwer, Muskat ), Minze, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Orientalischer Lamm-Tomaten-Eintopf
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Italienisches Ragù mit verschiedenen Fleischsorten
Sie waren sicher schon in italienischen Trattorien, im Idealfall im ländlichen Italien..noch besser, wenn die Nonna oder Mamma hinterm Kochtopf stand!
Ich war und bin dort immer so begeistert und versunken in einem herrlichen Berg wunderbar duftenden Essens: den Koch/die Küchin freute das.
MEIN italienischen Ragù. Wie jedes anständige Ragù sehr lange geschmort. Mit Kalb, Rind und Schweinefleisch, Steinpilzen u.a. , nach einem alten toscanischen Rezept zubereitet…und nach Art der Mamma Baumann am Herd mit allerhand Kräutern und Gewürzen verfeinert.
Mein Mann genießt begeistert. Ich hoffe Sie auch…und das macht mich glücklich!
Zutaten: Kalbsbraten, Schweinebug, Rindfleisch (Hochrippe) jeweils 19 %, Tomaten 18 %, Rotwein 12 %, Karotten,Sellerie, Zwiebeln, Speck, Butter, Steinpilze, Petersilie, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz
italienisches Ragù
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Italienisches Ragù VEGAN
Die fleischlose Variante Mamma Mia.
Ich habe großen Respekt vor den Menschen, die sich entschlossen haben fleischlos zu leben..aus Liebe zu den Tieren.
Wichtig ist für mich beim kochen : Das Ergebnis muss schmecken...und der sogenannte "Fleischersatz" darf nicht ein aufwändiger Chemiecocktail sein, der Fleisch einfach nur nachahmt....
Sehen Sie hier, dass Fleisch nicht fehlen muss .... Dass ein Ragù köstlich, deftig schmecken kann...und sehr mediterran.
Tofu geräuchert 43 % (Wasser, SOJABOHNEN* 20 %, SOJASAUCE* Tamari (Wasser, SOJABOHNEN*, Meersalz), Meersalz, Karotten*, Kräuter*, Gewürze*, SELLERIE*, Zwiebeln*, Lauch*, Maismehl*, Sonnenblumenöl*, Buchenholzrauch *aus biologischer Landwirtschaft), Tomaten 21 %, Rotwein vegan 14 % (keine Klärung durch tierische Produkte), Berglinsen 7 %, Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Albaöl, Steinpilze, Petersilie, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz
Tu sei tutto per me….
würzige wunderbare Bolognese–Sauce
viele gute Zutaten....hervorragendes Fleisch....laaaaaanges Schmoren..und dann bekommt man eine pampige Sauce, die nicht nur Kinder lieben..und die zurecht ein Klassiker ist. Als wunderbar sämige schnelle Bolognese-Sauce zu verwenden...oder als feine Lasagne-Einlage (ein wenig Bechamel-Sauce dazu, Büffelmozzarella und Parmesan)... heeeeeeeeeeeerrlich!
Zutaten: Rinderhack (mind. 15 %), Schweinemett (mind. 12 %), Rinderfond(Eigenprodukt: Rinderknochen u. Beinscheiben(mind. 35 %), Wasser, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Staudensellerie, Lauch, Petersilie, Thymian, Lorbeerblätter, Knoblauch, Nelke, Piment,Wacholderbeeren, Pfeffer schwarz, Meersalz), Rotwein, Tomaten, Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie, Schweinespeck, Olivenöl, Tomatenmark (3-fach konzentriert), Zucker, Lorbeerblätter, Thymian, Paprikapulver edelsüß, Pfeffer, Meersalz
Sauce Bolognese
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Chili con Carne: hot!!!!
Wir betreiben hier Etikettenschwindel. Ein Chili con Carne kommt eigentlich aus den Südstaaten der USA und nicht aus Mexiko.
Egal:
Dieses Chili macht gute Laune und so fiel mir dieser Titel von Catherina Valente ein: Oft gehört als kleines Kind bei meinen Eltern, viel später verliebt entbrannt für einen in Mexiko Kurzweilenden...also tipitipitipso, der Calypso.
Probieren Sie dieses Chili: es ist etwas ganz Besonderes: scharf durch die Habaneros, wunderbar mürbes Fleisch aus der Hochrippe, frischer Mais und Kidneybohnen, samtig durch die hochwertige Bitterschokolade...und wie alle unsere Produkte : ausgewogen und temperamentvoll...und so pfeift man...hat man den Mund wieder frei: „tipitipitipso ein Calypso, dann ist alles wieder guuuuut...träller, sing“: ja das ist Mexikanisch"
Zutaten: Rindfleisch (mind. 20 %, Fleisch aus artgerechter und bäuerlicher Tierhaltung), Zwiebeln, Rinderfond (Steinsalz, Maisstärke,20,8% Rindfleischpulver, Sonnenblumenöl, Röstzwiebeln,
Pastinaken, Zichorienextrakt, Petersilie, Karotten, Curcuma, Knoblauch, Macis)
Kidneybohnen (9 %), Mais (6 %), Bitterschokolade (Kakaomasse, Roh-Rohrzucker, Kakaobutter), Chili (Habanero),Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Olivenöl, Pfeffer, Fleur de
Sel
Chili con Carne
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten